Наша Команда

Михаил Тумасов

Основатель Движения "Аверс", с 2011 по 2013 - Председатель Движения. Сейчас - сотрудник Российской ЛГБТ-сети и Советник ЛГБТ-Движения "Аверс".

Общество , в котором мы имеем право все жить, должно быть здоровым и безопасным. Но в нашем окружении есть люди, которых решили сделать мишенью для унижения и недостойного отношения - а это явно признаки совершенно другого общества, где живёт насилие и враждебность.

"Аверс" - это интересные и уникальные люди, которые прочно заняли в моём сердце свое место.

Вера Кружкина

Координатор PR-службы Движения "Аверс". Ревизор Движения. Руководитель Самарского регионального отделения Российской ЛГБТ-сети.

Сначала я познакомилась с Мишей Тумасовым - он собирал подписи против питерского закона о "пропаганде". А с другими аверсовцами я встретилась уже летом, когда ЛГБТ огромной толпой выбирались на пикник на озеро. Было весело, а я подошла к Мише и сказала: "Это всё здорово, конечно, но вы что-то ещё делаете, кроме пикников? Я хочу участвовать во всём!" Сейчас я понимаю что "Аверс" - это место, куда можно обратиться за помощью. Аверс - это люди, которые выслушают и помогут. Аверс-это группа неравнодушных граждан своей страны, которые знают о своих правах и правах социальной группы, которую представляют, которые также публично защищают свои интересы. Аверс занимает важное место в моей жизни, но Аверс - это не вся моя жизнь.

Оксана Березовская

Председатель СОД ЛГБТ "Аверс" и координатор юридической службы "Аверса", юрист Агоры, юрист-консультант Российской ЛГБТ-Сети.

Для меня знакомство с "Аверсом" началось осенью 2011 года, когда Милонов стал продвигать "антигейский" закон в Петербурге. Несколько ребят, в том числе и Миша Тумасов, собирали подписи против закона. Тогда Аверс, ещё не был Аверсом, как таковым. Это была инициативная группа неравнодушных ребят, которым было не всё равно, которые не могли равнодушно смотреть на то как государство упорно пытается в лезть в чужие постели и сделать из обычных людей мифическое чудовище, безумно жаждущее "пропагандировать гомосексуальность".

Я отношу себя к безумцам, которые считают, что могут изменить мир! Я не занимаюсь ЛГБТ-активизмом, я, скорее, защищаю Права Человека. Просто человека. А кто он? Гей или гетеросексуал, черный или белый, православный или мусульманин, мне всё равно, для меня он прежде всего Человек. И каждый человек имеет право жить и любить. Жить свободно. Любить - того, кого хочешь.

34008885