«Аверс» на ILGA-Europe: перспективы и сотрудничество

  • Дата : 16.11.2018
  • |

В конце октября в Брюсселе состоялась ежегодная конференция ILGA-Europe, в которой приняли участие члены Самарской ЛГБТ-организации «Аверс».

В столице Бельгии собралось больше 500 активистов со всего мира, чтобы обсудить проблемы борьбы за равенство и поделиться своим уникальным опытом. Но главным событием конференции стало избрание в состав правления ILGA-Europe представитель_ницы из России, менеджер_ки по коммуникациям Российской ЛГБТ-сети Светланы Захаровой.

По словам председатель_ницы «Аверс» Оксаны Березовской, это стало важным шагом для всего ЛГБТИК-сообщества нашей страны.

«Благодаря ILGA-Europe мы можем почувствовать поддержку от организаций, который имеют положительный опыт работы преодоления неравенства, налаживать международное сотрудничество», — отмечает Оксана Березовская.

 

Сейчас «Аверс» реализует проект мониторинга случаев насилия и дискриминации по отношению к ЛГБТ в Самарской области при поддержке ILGA-Europe. Сообщить о случаях угроз, травли, оскорблениях и других проявлениях дискриминации в Самарской области можно по адресу: monitor@lgbt63.com.

Самарское общественное ЛГБТ-движение «Аверс» является членом ILGA-Europe с 2014 года. Всего в данную организацию входят 550 участников.

34008885