Фестиваль Свобода Интернета-2017 в Валенсии

  • Дата : 13.3.2017
  • |

6 — 10 марта в Валенсии прошёл Фестиваль Свобода Интернета (IFF *Internet Freedom Festival). Каждый год IFF объединяет тех, кто защищает цифровые права во всем мире — журналистов/ток, активистов/ток, IT, тренеров/рок безопасности и дизайнеров/рок.

 

Валенсия, Испания. Источник фото: AirPano.com

 

 

IFF поддерживает три задачи:

 — Создание инклюзивного пространства и культивирование атмосферы доверия для свободы Интернет путём объединения ресурсов, обмена знаниями и создания сети.

— Увеличение разнообразия сообществ свободного Интернета путём привлечения мнений различного происхождения, высказанными недостаточно представленными группами.

— Коллективно улучшать те услуги, стратегию и инструменты, предлагаемые для наиболее уязвимых лиц путём сравнения цензуры и наблюдения за препятствиями, с которыми люди сталкиваются в различных регионах мира.

 

В 2017 году все лекции, тренинги и сессии были поделены на 8 тем: Общество, Обучение и передовая практика, Свобода Интернета Present & Future, Инструменты и технологии, Политика и адвокация, Регионы и группы, Коммуникации и дизайн, Журналистика и СМИ. За четыре дня Фестиваля солнечную Испанию посетило более 1200 участников и участниц из 114 стран мира. При этом процент женщин-участниц от общего числа составил 47%.

 

 

В региональной теме PR-координаторка Самарского ЛГБТ-движения «Аверс» Вера Кружкина сделала презентацию «Онлайн риски и цифровая безопасность ЛГБТИ-активистов в России». Презентацию посетило более 36 человек из различных стран мира (Африка, Европа и Азия). Люди активно интересовались происходящим в России и задали много вопросов про работу Аверса.

 

 

 

 

 

Хотите присоединиться к работе Самарского ЛГБТ-движения «Аверс»? Напишите нам о том, что вы умеете и хотите делать, будем рады сотрудничать.

 

 

 

34008885