Мониторинг насилия и дискриминации по отношению к ЛГБТИКА+ в Самарской области

  • Дата : 14.4.2017
  • |

Самарское ЛГБТ-движение «Аверс» проводит мониторинг случаев насилия и дискриминации по отношению к ЛГБТ. Мониторинг необходим для составления объективной картины положения ЛГБТ в России и для осуществления адвокации на государственном и международном уровнях.

 

Если на вас напали из-за принадлежности к ЛГБТ, уволили (отчислили) или не приняли на работу, отказали в доступе к товарам или услугам, незаконно задержали, если у вас отбирают детей – не молчите! Если в Интернете вы получаете угрозы убийством, если вас ограбили на гей-свидании в Самаре — не молчите! Если вас шантажируют, угрожая рассказать о вашей ориентации коллегам, семье, друзьям — не молчите!

 

Вы можете рассказать свою историю координатору мониторинга, указав в теме письма «мониторинг». В Поволжье (Самара, Тольятти, Сызрань, Саратов, Ульяновск и другие города) координатор мониторинга Иван gannerraisod@gmail.com Не молчите, вы не должны этого стыдиться, должен стыдиться тот, кто совершает противоправные действия!

 

В Самаре консультации юриста по вопросам дискриминации и консультации психолога для снижения уровня тревожности, и восстановления после насилия вы можете получить очно и бесплатно. Пишите в Аверс: samaralgbt@gmail.com

 

 

Также напоминаем, что вы можете обратиться на Горячую Линию Российской ЛГБТ-сети и в онлайн-чат. На Горячей Линии Российской ЛГБТ-сети работают профессиональные психологи, они оказывают консультации по бесплатному телефону 8-800-555-73-74 с 15:00 до 21:00 по московскому времени ежедневно и в онлайн чате.

 

Мониторинг проводится во многих городах России, узнать подробнее вы можете на сайте Российской ЛГБТ-сети.

Зачем нужен мониторинг, мы подробно рассказывали тут.

34008885