W20 Женский саммит-17 в Берлине.

  • Дата : 27.4.2017
  • |

24-26 апреля 2017 года в Берлине прошёл третий саммит Women20. Повестка W20 включает равное участие женщин в трудовой занятости, равную оплату труда, защиту женщин на руководящих должностях, возможность совместимости семьи и карьеры, оценку оплачиваемой работы и домашней работы, поддержку женского предпринимательства, доступ к рынку капитала и сокращение цифрового гендерного разрыва.

 


 

«Когда мы инвестируем в женщин, мы инвестируем в мощный источник глобального развития».


 

 

В течение полугода международная группа работала над текстом рекомендаций для глав государств и правительств по  включению женщин в рынок труда и образовательных ресурсов для женщин. В эту группу от России входит Евдокия Романова, координаторка квир-культуры Самарского ЛГБТ-движения «Аверс».

 

На фото: Евдокия Романова, координаторка квир-культуры Самарского ЛГБТ-движения «Аверс»

 

На саммите W20 было более 400 участников, среди них канцлер Германии Ангела Меркель, королева-консорт Нидерландов Максима, глава МВФ Кристин Лагард и дочь президента США Иванка Трамп.

 

 

Фото: W20 Berlin2017 Источник: http://yenicag.ru

 

На саммите окончательное коммюнике W20 было передано президенту G20 («Большой двадцатки») Ангеле Меркель. Полный текст на английском языке доступен по ссылке.

 

Кульминация саммита W20 — торжественная передача рекомендаций для глав государств и правительств в руки президенту G20 Ангеле Меркель. Источник фото: http://www.w20-germany.org

 

Самарское ЛГБТ-движение «Аверс» последовательно выступает за соблюдение прав человека в сфере гендерных отношений, содействует достижению гендерного равенства в обществе, а также реализует социально-правовые услуги и программы, направленные на преодоление дискриминации, диффамации и нарушений прав граждан по признаку сексуальной ориентации, гендерной идентичности и другим признакам. Контакт для обратной связи по ссылке

34008885